Immigration Law

Reid & Hellyer can assist you with family, employment, and business-based immigration as well as in other areas of immigration law, including family petitions, residency, waivers, citizenship, work authorization, travel documents, fiancé(e) visas, original DACA, asylum, and other services. We also offer services in Spanish. 

Family-based immigration is reserved for those individuals who have a family member, either a U.S. citizen or legal permanent resident, who can petition for them to immigrate to the United States. Having a family member who is a U.S. citizen or legal permanent resident, however, does not guarantee approval or the granting of immigration benefits. The intending immigrants have a host of other requirements, including having to prove that they are not inadmissible due to health, criminal, or security-related grounds. In addition, they must prove that they will not become a public charge by submitting an affidavit of support with financial data and documents, which is a legally binding contract between the sponsor/petitioner and the government. 

Employment-based immigration allows a U.S. company or business to petition for a foreign worker or workers. Each year, thousands of foreign workers enter the U.S. to work in multiple occupations or employment categories, including artists, researches, cultural exchange participants, information technology specialists, religious workers, investors, scientists, athletes, nurses, agricultural workers, non-agricultural workers, entertainers, and others. As is the case with family-based immigration, having a U.S. employer petitioner alone does not guarantee visa approval as the employer and employee must meet other requirements. For instance, the petitioning employer must first test the labor market to ensure there are no qualified, willing, available U.S. workers to fill the permanent job opportunity. The intending employee/worker must also meet certain requirements and conditions, and he/she must depart the U.S. upon expiration of the period of authorized stay unless his/her stay is extended or changed to a different status.

Business-based immigration is reserved for those individuals or companies who wish to conduct business in the U.S. by establishing subsidiary companies or by sending foreign-qualified individuals to work at their existing U.S. subsidiaries, or for those who wish to invest in the U.S. economy by creating jobs for U.S. workers. There are a number of requirements and conditions that must be met depending on the type of visa sought by the foreign entity.

___________________________________________________________________________________________

Ley de Inmigración

El Bufete Legal Reid & Hellyer le puede ayudar con servicios de inmigración basado en familia, en empleo, o en negocios/empresas, así como en otras áreas inmigración, incluyendo peticiones familiares, residencia, perdones, ciudadanía, permisos de trabajo, permisos de viajar, visas de prometidos, DACA original, asilo, e otros servicios. Ofrecemos servicios en español.

Los servicios de inmigración basados en familia se reservan para aquellas personas que tienen un miembro de la familia, ya sea un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente, quien puede presentar una petición para inmigrar a los Estados Unidos. Sin embargo, tener un familiar que sea ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente no garantiza la aprobación o la concesión de beneficios de inmigración. Los solicitantes tienen una serie de otros requisitos, entre ellos tener que comprobar que no son inadmisibles por motivos de salud, motivos criminales o motivos relacionados con la seguridad pública. Además, deben demostrar que no se convertirán en una carga pública mediante la presentación de una declaración de apoyo con datos y documentos financieros, la cual es un contrato legal entre el patrocinador y el gobierno.

Los servicios de inmigración basados en el empleo permiten a una empresa o negocio estadounidense a solicitar a un trabajador o trabajadores extranjeros. Cada año, miles de trabajadores extranjeros entran en los EE.UU. para trabajar en varias ocupaciones o categorías de empleo, incluyendo artistas, investigadores, participantes de intercambio cultural, especialistas en tecnología de la información, trabajadores religiosos, inversores, científicos, deportistas, enfermeras, trabajadores agrícolas, trabajadores no agrícolas, artistas animadores y otros. Como es el caso de la inmigración basada en familia, tener un empleador peticionario estadounidense por sí solo no garantiza la aprobación de una visa ya que el empleador y el empleado debe cumplir con otros requisitos. Por ejemplo, el empleador solicitante debe comprobar primero que el mercado laboral no tiene trabajadores estadounidenses, disponibles, dispuestos, y calificados para cubrir la oportunidad de empleo permanente. El empleador / trabajador también debe cumplir con ciertos otros requisitos y condiciones, y él / ella debe salir los EE.UU. al expirar el período de estancia autorizado a menos que su / su estancia se extienda o se cambie a otro tipo de visa.

Los servicios de inmigración basados en el negocio se reservan para aquellas personas o empresas que desean hacer negocios en los EE.UU. mediante el establecimiento de sucursalesfiliales o mediante el envío de individuos calificados extranjeros para trabajar en sus filiales estadounidenses existentes, o para aquellos que deseen invertir en la economía de los Estados Unidos por medio de la creación de empleos para los trabajadores estadounidenses. Hay una serie de requisitos y condiciones que se deben cumplir dependiendo del tipo de visa solicitada por la entidad extranjera.